Vol. 150, no 18 — Le 7 septembre 2016

Enregistrement

DORS/2016-236 Le 17 août 2016

LOI SUR LES OFFICES DES PRODUITS AGRICOLES

Ordonnance sur les redevances à payer pour la recherche, le développement des marchés et la promotion des bovins de boucherie

Attendu que, en vertu du paragraphe 39(1) (voir référence a) de la Loi sur les offices des produits agricoles (voir référence b), le gouverneur en conseil a, par la Proclamation visant l’Office canadien de recherche, de développement des marchés et de promotion des bovins de boucherie (voir référence c), créé l’Office canadien de recherche, de développement des marchés et de promotion des bovins de boucherie;

Attendu que l’Office est habilité à mettre en œuvre un plan de promotion et de recherche, conformément à cette proclamation;

Attendu que le projet d’ordonnance intitulé Ordonnance sur les redevances à payer pour la recherche, le développement des marchés et la promotion des bovins de boucherie relève d’une catégorie à laquelle s’applique l’alinéa 7(1)d) (voir référence d) de cette loi, conformément à l’article 2 de l’Ordonnance sur l’approbation des ordonnances et règlements des offices (voir référence e), et a été soumis au Conseil national des produits agricoles, conformément à l’alinéa 42(1)d) (voir référence f) de cette loi;

Attendu que, en vertu de l’alinéa 7(1)d) (voir référence g) de cette loi, le Conseil national des produits agricoles, étant convaincu que le projet d’ordonnance est nécessaire à l’exécution du plan de promotion et de recherche que l’Office est habilité à mettre en œuvre, a approuvé ce projet,

À ces causes, en vertu des alinéas 42(1)d) (voir référence h) et e) (voir référence i) de la Loi sur les offices des produits agricoles (voir référence j) et de l’article 10 de l’annexe de la Proclamation visant l’Office canadien de recherche, de développement des marchés et de promotion des bovins de boucherie (voir référence k), l’Office canadien de recherche, de développement des marchés et de promotion des bovins de boucherie prend l’Ordonnance sur les redevances à payer pour la recherche, le développement des marchés et la promotion des bovins de boucherie, ci-après.

Calgary, le 9 août 2016

Ordonnance sur les redevances à payer pour la recherche, le développement des marchés et la promotion des bovins de boucherie

Interprétation

Définitions

1 Les définitions qui suivent s’appliquent à la présente ordonnance.

importateur Quiconque importe des bovins de boucherie ou des produits du bœuf au Canada. (importer)

jeune veau Veau, sauf le veau d’embouche, le veau de grain et le veau de lait. (bob calf)

négociant Personne qui sert d’intermédiaire lors de l’achat ou de la vente de bovins de boucherie, notamment l’encanteur. Y est assimilé l’encan. (dealer)

produit du bœuf importé Produit du bœuf importé au Canada et classé dans au moins un des numéros tarifaires du Tarif des douanes figurant à l’annexe 2. (imported beef product)

vache de réforme Vache, génisse ou taureau, de race laitière ou de race de boucherie, qu’on a réformé et qui est commercialisé aux fins d’abattage. (cull cow)

veau d’embouche Veau de race de boucherie ou veau de descendance croisée qui est commercialisé aux fins d’engraissement avant l’abattage et dont le poids est d’au moins 135 kg. (feeder calf)

veau de grain Veau nourri principalement au grain, élevé en milieu confiné dans des bâtiments conçus pour une telle production et ayant un poids, avant l’abattage, de 135 à 297 kg. (grain-fed calf)

veau de lait Veau nourri au lait, élevé en milieu confiné, à partir d’un poids inférieur à 68 kg dans des bâtiments conçus pour une telle production et ayant un poids, avant l’abattage, de 135 à 275 kg. (milk-fed calf)

Définition de percepteur

2 (1) Sous réserve du paragraphe (2), percepteur s’entend, dans la présente ordonnance :

Autre percepteur

(2) Si l’Office confie, aux termes du paragraphe 10(5) de l’annexe de la Proclamation visant l’Office canadien de recherche, de développement des marchés et de promotion des bovins de boucherie, à une personne autre que celles énumérées au paragraphe (1) la fonction de percevoir en son nom, dans une province, les redevances prévues par la présente ordonnance, cette personne est, pour l’application de la présente ordonnance, le percepteur de cette province.

Marché interprovincial

Interprétation

3 Pour l’application des articles 5 et 7 à 9 et du paragraphe 11(3), si un négociant prend part à l’achat ou à la vente de bovins de boucherie, la mention d’acheteur, à ces articles et à ce paragraphe, vaut mention de négociant. Si plusieurs négociants prennent part à l’achat ou à la vente, est considéré comme le négociant celui qui touche en premier le prix d’achat.

Montant des redevances

4 Sous réserve de l’article 5, le résident d’une province mentionnée à la colonne 1 du tableau du présent article qui vend des bovins de boucherie sur le marché interprovincial paie à l’Office, pour chaque bovin de boucherie vendu, la redevance dont le montant est prévu à la colonne 2.

TABLEAU

Article

Colonne 1

Province de résidence du vendeur

Colonne 2

Redevance ($)

1

Ontario

4,00

2

Québec :

  • a) jeune veau;
  • b) vache de réforme
  • 5,04
  • 13,79

3

Nouvelle-Écosse

3,00

4

Nouveau-Brunswick

3,00

5

Manitoba

4,00

6

Colombie-Britannique

3,00

7

Île-du-Prince-Édouard

4,00

8

Saskatchewan

3,00

9

Alberta

3,00

10

Terre-Neuve-et-Labrador

1,00

Montants des redevances — situations particulières

5 (1) Si l’acheteur réside dans une province mentionnée à la colonne 1 du tableau du présent paragraphe et que le paiement du prix d’achat est versé dans cette province, le montant de la redevance est celui prévu à la colonne 2.

TABLEAU

Article

Colonne 1

Province de résidence de l’acheteur

Colonne 2

Redevance ($)

1

Colombie-Britannique

3,00

2

Saskatchewan

3,00

3

Alberta

3,00

Vendeur résidant au Québec

(2) Dans le cas d’un vendeur résidant au Québec, le paragraphe (1) s’applique à la vente de jeunes veaux ou de vaches de réforme.

Paiement des redevances

6 Les redevances sont payées à l’Office par l’intermédiaire du percepteur.

Déduction des redevances par l’acheteur

7 L’acheteur déduit la redevance du prix d’achat et la remet au percepteur de sa province de résidence.

Document

8 L’acheteur remet au vendeur, au moment de la vente, un document indiquant le prix d’achat et le montant déduit à titre de redevance.

Remise et renseignements

9 L’acheteur remet les redevances au percepteur dans les mêmes délais que ceux prévus par la loi provinciale applicable dans sa province de résidence pour la remise des redevances à payer à l’égard de la vente de bovins de boucherie et y joint une déclaration dans la forme prescrite par l’Office qui comporte les renseignements suivants :

Documents

10 Il incombe au vendeur, à l’acheteur et au négociant visés par la présente ordonnance :

Paiement par le vendeur non requis

11 (1) Le vendeur n’est pas tenu de payer à l’Office la redevance qui a été déduite du prix d’achat conformément à la présente ordonnance.

Preuve

(2) À la demande de l’Office, le vendeur lui démontre que la redevance à payer en vertu de la présente ordonnance a été déduite.

Omission d’effectuer la déduction

(3) Si l’acheteur omet de déduire la redevance conformément à l’article 7, le vendeur est tenu de remettre le montant de la redevance à l’Office dans les quatre-vingt-dix jours suivant la vente.

Importation

Redevance à payer par l’importateur

12 (1) Tout importateur paie à l’Office, pour chaque bovin de boucherie importé ou produit du bœuf importé, la redevance dont le montant est prévu à l’annexe 1.

Date et modes de paiement

(2) La redevance est payée au plus tard le quinzième jour du mois suivant celui de l’importation, au moyen d’effets négociables libellés en dollars canadiens.

Déclaration

(3) L’importateur joint à son paiement une déclaration qui comporte les renseignements suivants :

Remboursement

13 L’Office rembourse les redevances payées par l’importateur qui prouve, à la satisfaction de l’Office, qu’il n’était pas tenu de les payer au titre du paragraphe 12(1) ou que le montant versé était supérieur à 1,00 $ par bovin de boucherie ou équivalent-carcasse de produits du bœuf importés.

Documents

14 L’importateur visé par la présente ordonnance est tenu :

Examen et cessation d’effet

Examen

15 L’Office examine la présente ordonnance lorsqu’il procède à l’examen du plan de promotion et de recherche aux termes de l’article 13 de l’annexe de la Proclamation visant l’Office canadien de recherche, de développement des marchés et de promotion des bovins de boucherie.

Cessation d’effet

16 L’article 4 et les paragraphes 5(1) et 12(1) cessent d’avoir effet le 28 septembre 2017.

Abrogation

17 L’Ordonnance sur les redevances à payer pour la recherche, le développement des marchés et la promotion des bovins de boucherie (voir référence 1) est abrogée.

Entrée en vigueur

Enregistrement

18 La présente ordonnance entre en vigueur à la date de son enregistrement.

ANNEXE 1

(paragraphe 12(1))

REDEVANCE À PAYER PAR L’IMPORTATEUR

Colonne 1

Article

Colonne 2

Redevance ($)

Bovin de boucherie importé

1,00

Produit du bœuf importé

Le montant obtenu par la formule suivante :

A × B

où :

  • A représente le tarif, en cents par kilogramme, indiqué à la colonne 4 de l’annexe 2 pour le produit du bœuf importé désigné par le numéro tarifaire du Tarif des douanes figurant à la colonne 1 de cette annexe selon la dénomination figurant à la colonne 2;
  • B le poids, en kilogrammes, du produit du bœuf importé.

ANNEXE 2

(article 1, alinéa 12(3)c), annexe 1)

NUMÉROS TARIFAIRES ET REDEVANCES POUR LES PRODUITS DU BŒUF IMPORTÉS

Colonne 1

Numéro tarifaire du Tarif des douanes

Colonne 2


Dénomination de produit du bœuf importé aux termes du Tarif des douanes

Colonne 3



Cents/lb

Colonne 4



Cents/kg

 

Viandes des animaux de l’espèce bovine, fraîches ou réfrigérées – 02.01

   
 

En carcasses ou demi-carcasses – 0201.10

   

0201.10.1010

Carcasses ou demi-carcasses de veau, fraîches ou réfrigérées, dans les limites de l’engagement d’accès

0,662

1,459542

0201.10.1090

Carcasses ou demi-carcasses de l’espèce bovine (à l’exclusion du veau), fraîches ou réfrigérées, dans les limites de l’engagement d’accès

0,172

0,379102

0201.10.2010

Carcasses ou demi-carcasses de veau, fraîches ou réfrigérées, au-dessus de l’engagement d’accès

0,662

1,459542

0201.10.2090

Carcasses ou demi-carcasses de l’espèce bovine (à l’exclusion du veau), fraîches ou réfrigérées, au-dessus de l’engagement d’accès

0,172

0,379102

 

Autres morceaux non désossés – 0201.20

   

0201.20.1010

Morceaux de veau, non désossés, frais ou réfrigérés, dans les limites de l’engagement d’accès

0,172

0,379102

0201.20.1080

Viandes des animaux de l’espèce bovine, fraîches ou réfrigérées – autres morceaux non désossés – autres, transformés – dans les limites de l’engagement d’accès

0,241

0,530743

0201.20.1091

Morceaux (côtes) de l’espèce bovine (à l’exclusion des morceaux transformés et du veau), non désossés, frais ou réfrigérés, dans les limites de l’engagement d’accès

0,172

0,379102

0201.20.1092

Morceaux (cuisse) de l’espèce bovine (à l’exclusion des morceaux transformés et du veau), non désossés, frais ou réfrigérés, dans les limites de l’engagement d’accès

0,172

0,379102

0201.20.1093

Morceaux (longe) de l’espèce bovine (à l’exclusion des morceaux transformés et du veau), non désossés, frais ou réfrigérés, dans les limites de l’engagement d’accès

0,172

0,379102

0201.20.1099

Morceaux de l’espèce bovine (à l’exclusion des morceaux transformés et du veau), non désossés, frais ou réfrigérés, non mentionnés ailleurs, dans les limites de l’engagement d’accès

0,172

0,379102

0201.20.2010

Morceaux de veau, non désossés, frais ou réfrigérés, au-dessus de l’engagement d’accès

0,172

0,379102

0201.20.2080

Viandes des animaux de l’espèce bovine, fraîches ou réfrigérées – autres morceaux non désossés – autres, transformés – au-dessus de l’engagement d’accès

0,241

0,530743

0201.20.2091

Morceaux (côtes) de l’espèce bovine (à l’exclusion des morceaux transformés et du veau), non désossés, frais ou réfrigérés, au-dessus de l’engagement d’accès

0,172

0,379102

0201.20.2092

Morceaux (cuisse) de l’espèce bovine (à l’exclusion des morceaux transformés et du veau), non désossés, frais ou réfrigérés, au-dessus de l’engagement d’accès

0,172

0,379102

0201.20.2093

Morceaux (longe) de l’espèce bovine (à l’exclusion des morceaux transformés et du veau), non désossés, frais ou réfrigérés, au-dessus de l’engagement d’accès

0,172

0,379102

0201.20.2099

Morceaux de l’espèce bovine (à l’exclusion des morceaux transformés et du veau), non désossés, frais ou réfrigérés, non mentionnés ailleurs, au-dessus de l’engagement d’accès

0,172

0,379102

 

Morceaux désossés – 0201.30

   

0201.30.1010

Morceaux de veau, désossés, frais ou réfrigérés, dans les limites de l’engagement d’accès

0,232

0,511787

0201.30.1080

Viandes des animaux de l’espèce bovine, fraîches ou réfrigérées – désossées – autres, transformés – dans les limites de l’engagement d’accès

0,241

0,530743

0201.30.1091

Morceaux (pointe de poitrine) de l’espèce bovine (à l’exclusion des morceaux transformés et du veau), désossés, frais ou réfrigérés, dans les limites de l’engagement d’accès

0,172

0,379102

0201.30.1092

Morceaux (bloc d’épaule) de l’espèce bovine (à l’exclusion des morceaux transformés et du veau), désossés, frais ou réfrigérés, dans les limites de l’engagement d’accès

0,172

0,379102

0201.30.1093

Morceaux (côtes) de l’espèce bovine (à l’exclusion des morceaux transformés et du veau), désossés, frais ou réfrigérés, dans les limites de l’engagement d’accès

0,172

0,379102

0201.30.1094

Morceaux (cuisse) de l’espèce bovine (à l’exclusion des morceaux transformés et du veau), désossés, frais ou réfrigérés, dans les limites de l’engagement d’accès

0,172

0,379102

0201.30.1095

Morceaux (longe) de l’espèce bovine (à l’exclusion des morceaux transformés et du veau), désossés, frais ou réfrigérés, dans les limites de l’engagement d’accès

0,172

0,379102

0201.30.1096

Viandes des animaux de l’espèce bovine, fraîches ou réfrigérées – désossées – autres : – quartier avant – dans les limites de l’engagement d’accès

0,172

0,379102

0201.30.1097

Viandes des animaux de l’espèce bovine, fraîches ou réfrigérées – désossées – autres : – quartier arrière – dans les limites de l’engagement d’accès

0,172

0,379102

0201.30.1099

Morceaux de l’espèce bovine (à l’exclusion des morceaux transformés et du veau), désossés, frais ou réfrigérés, non mentionnés ailleurs, dans les limites de l’engagement d’accès

0,172

0,379102

0201.30.2010

Morceaux de veau, désossés, frais ou réfrigérés, au-dessus de l’engagement d’accès

0,232

0,511787

0201.30.2060

Viandes des animaux de l’espèce bovine, fraîches ou réfrigérées – désossées – autres, transformés – au-dessus de l’engagement d’accès

0,241

0,530743

0201.30.2070

Viandes des animaux de l’espèce bovine, fraîches ou réfrigérées – désossées – autres, quartier avant – au-dessus de l’engagement d’accès

0,232

0,511787

0201.30.2080

Viandes des animaux de l’espèce bovine, fraîches ou réfrigérées – désossées – autres, quartier arrière – au-dessus de l’engagement d’accès

0,232

0.511787

0201.30.2091

Morceaux (pointe de poitrine) de l’espèce bovine (à l’exclusion des morceaux transformés et du veau), désossés, frais ou réfrigérés, au-dessus de l’engagement d’accès

0,232

0,511787

0201.30.2092

Morceaux (bloc d’épaule) de l’espèce bovine (à l’exclusion des morceaux transformés et du veau), désossés, frais ou réfrigérés, au-dessus de l’engagement d’accès

0,232

0,511787

0201.30.2093

Morceaux (côtes) de l’espèce bovine (à l’exclusion des morceaux transformés et du veau), désossés, frais ou réfrigérés, au-dessus de l’engagement d’accès

0,232

0,511787

0201.30.2094

Morceaux (cuisse) de l’espèce bovine (à l’exclusion des morceaux transformés et du veau), désossés, frais ou réfrigérés, au-dessus de l’engagement d’accès

0,232

0,511787

0201.30.2095

Morceaux (longe) de l’espèce bovine (à l’exclusion des morceaux transformés et du veau), désossés, frais ou réfrigérés, au-dessus de l’engagement d’accès

0,232

0,511787

0201.30.2099

Morceaux de l’espèce bovine (à l’exclusion des morceaux transformés et du veau), désossés, frais ou réfrigérés, non mentionnés ailleurs, au-dessus de l’engagement d’accès

0,232

0,511787

 

Viandes des animaux de l’espèce bovine, congelées – 02.02

   
 

En carcasses ou demi-carcasses – 0202.10

   

0202.10.1010

Carcasses et demi-carcasses de veau, congelées, dans les limites de l’engagement d’accès

0,662

1,459542

0202.10.1090

Carcasses et demi-carcasses de l’espèce bovine (à l’exclusion du veau), congelées, dans les limites de l’engagement d’accès

0,172

0,379102

0202.10.2010

Carcasses et demi-carcasses de veau, congelées, au-dessus de l’engagement d’accès

0,662

1,459542

0202.10.2090

Carcasses et demi-carcasses de l’espèce bovine (à l’exclusion du veau), congelées, au-dessus de l’engagement d’accès

0,172

0,379102

 

Autres morceaux non désossés – 0202.20

   

0202.20.1010

Morceaux de veau, non désossés, congelés, dans les limites de l’engagement d’accès

0,172

0,379102

0202.20.1080

Viandes des animaux de l’espèce bovine, congelées – autres morceaux non désossés – autres, transformés – dans les limites de l’engagement d’accès

0,241

0,530473

0202.20.1091

Morceaux (côtes) de l’espèce bovine (à l’exclusion des morceaux transformés et du veau), non désossés, congelés, dans les limites de l’engagement d’accès

0,172

0,379102

0202.20.1092

Morceaux (cuisse) de l’espèce bovine (à l’exclusion des morceaux transformés et du veau), non désossés, congelés, dans les limites de l’engagement d’accès

0,172

0,379102

0202.20.1093

Morceaux (longe) de l’espèce bovine (à l’exclusion des morceaux transformés et du veau), non désossés, congelés, dans les limites de l’engagement d’accès

0,172

0,379102

0202.20.1099

Morceaux de l’espèce bovine (à l’exclusion des morceaux transformés et du veau), non désossés, congelés, non mentionnés ailleurs, dans les limites de l’engagement d’accès

0,172

0,379102

0202.20.2010

Morceaux de veau, non désossés, congelés, au-dessus de l’engagement d’accès

0,172

0,379102

0202.20.2080

Viandes des animaux de l’espèce bovine, congelées – autres morceaux non désossés – autres, transformés – au-dessus de l’engagement d’accès

0,241

0,530743

0202.20.2091

Morceaux (côtes) de l’espèce bovine (à l’exclusion des morceaux transformés et du veau), non désossés, congelés, au-dessus de l’engagement d’accès

0,172

0,379102

0202.20.2092

Morceaux (cuisse) de l’espèce bovine (à l’exclusion des morceaux transformés et du veau), non désossés, congelés, au-dessus de l’engagement d’accès

0,172

0,379102

0202.20.2093

Morceaux (longe) de l’espèce bovine (à l’exclusion des morceaux transformés et du veau), non désossés, congelés, au-dessus de l’engagement d’accès

0,172

0,379102

0202.20.2099

Morceaux de l’espèce bovine (à l’exclusion des morceaux transformés et du veau), non désossés, congelés, non mentionnés ailleurs, au-dessus de l’engagement d’accès

0,172

0,379102

 

Morceaux désossés – 0202.30

   

0202.30.1010

Morceaux de veau, désossés, congelés, dans les limites de l’engagement d’accès

0,172

0,379102

0202.30.1070

Viandes des animaux de l’espèce bovine, congelées – désossées – autres, transformés – dans les limites de l’engagement d’accès

0,241

0,530743

0202.30.1081

Viandes des animaux de l’espèce bovine, congelées – désossées – autres, quartiers : – quartier avant – dans les limites de l’engagement d’accès

0,239

0,527837

0202.30.1082

Viandes des animaux de l’espèce bovine, congelées – désossées – autres, quartiers : quartier arrière – dans les limites de l’engagement d’accès

0,239

0,527837

0202.30.1091

Morceaux (pointe de poitrine) de l’espèce bovine (à l’exclusion des morceaux transformés et du veau), désossés, congelés, dans les limites de l’engagement d’accès

0,239

0,527837

0202.30.1092

Morceaux (bloc d’épaule) de l’espèce bovine (à l’exclusion des morceaux transformés et du veau), désossés, congelés, dans les limites de l’engagement d’accès

0,239

0,527837

0202.30.1093

Morceaux (côtes) de l’espèce bovine (à l’exclusion des morceaux transformés et du veau), désossés, congelés, dans les limites de l’engagement d’accès

0,239

0,527837

0202.30.1094

Morceaux (flanc) de l’espèce bovine (à l’exclusion des morceaux transformés et du veau), désossés, congelés, dans les limites de l’engagement d’accès

0,239

0,527837

0202.30.1095

Morceaux (noix de ronde, extérieur de ronde, intérieur de ronde, plat d’extérieur et pointe de surlonge) de l’espèce bovine (à l’exclusion des morceaux transformés et du veau), désossés, congelés, dans les limites de l’engagement d’accès

0,239

0,527837

0202.30.1096

Morceaux (cuisse) de l’espèce bovine (à l’exclusion des morceaux transformés et du veau), désossés, congelés, non mentionnés ailleurs, dans les limites de l’engagement d’accès

0,239

0,527837

0202.30.1097

Morceaux (longe) de l’espèce bovine (à l’exclusion des morceaux transformés et du veau), désossés, congelés, dans les limites de l’engagement d’accès

0,239

0,527837

0202.30.1099

Morceaux de l’espèce bovine (à l’exclusion des morceaux transformés et du veau), désossés, congelés, non mentionnés ailleurs, dans les limites de l’engagement d’accès

0,239

0,527837

0202.30.2010

Morceaux de veau, désossés, congelés, au-dessus de l’engagement d’accès

0,172

0,379102

0202.30.2060

Viandes des animaux de l’espèce bovine, congelées – désossées – autres, transformés – au-dessus de l’engagement d’accès

0,241

0,530743

0202.30.2070

Viandes des animaux de l’espèce bovine, congelées – désossées – autres, quartier avant – au-dessus de l’engagement d’accès

0,232

0,511787

0202.30.2080

Viandes des animaux de l’espèce bovine, congelées – désossées – autres, quartier arrière – au-dessus de l’engagement d’accès

0,232

0,511787

0202.30.2091

Morceaux (pointe de poitrine) de l’espèce bovine (à l’exclusion des morceaux transformés et du veau), désossés, congelés, au-dessus de l’engagement d’accès

0,232

0,511787

0202.30.2092

Morceaux (bloc d’épaule) de l’espèce bovine (à l’exclusion des morceaux transformés et du veau), désossés, congelés, au-dessus de l’engagement d’accès

0,232

0,511787

0202.30.2093

Morceaux (côtes) de l’espèce bovine (à l’exclusion des morceaux transformés et du veau), désossés, congelés, au-dessus de l’engagement d’accès

0,232

0,511787

0202.30.2094

Morceaux (flanc) de l’espèce bovine (à l’exclusion des morceaux transformés et du veau), désossés, congelés, au-dessus de l’engagement d’accès

0,232

0,511787

0202.30.2095

Morceaux (noix de ronde, extérieur de ronde, intérieur de ronde, plat d’extérieur et pointe de surlonge) de l’espèce bovine (à l’exclusion des morceaux transformés et du veau), désossés, congelés, au-dessus de l’engagement d’accès

0,232

0,511787

0202.30.2096

Morceaux (cuisse) de l’espèce bovine (à l’exclusion des morceaux transformés et du veau), désossés, congelés, non mentionnés ailleurs, au-dessus de l’engagement d’accès

0,232

0,511787

0202.30.2097

Morceaux (longe) de l’espèce bovine (à l’exclusion des morceaux transformés et du veau), congelés, désossés, au-dessus de l’engagement d’accès

0,232

0,511787

0202.30.2099

Morceaux de l’espèce bovine (à l’exclusion des morceaux transformés et du veau), désossés, congelés, non mentionnés ailleurs, au-dessus de l’engagement d’accès

0,232

0,511787

 

Abats comestibles frais, réfrigérés ou congelés – 02.06

   
 

De l’espèce bovine

   

0206.10.0000

Abats comestibles de l’espèce bovine, frais ou réfrigérés

0,172

0,379102

0206.21.0000

Abats comestibles (langues) de l’espèce bovine, congelés

0,172

0,379102

0206.22.0000

Abats comestibles (foies) de l’espèce bovine, congelés

0,172

0,379102

0206.29.0000

Abats comestibles de l’espèce bovine, congelés, non mentionnés ailleurs

0,172

0,379102

 

Viandes et abats comestibles, salés ou en saumure, séchés ou fumés – 02.10

   

0210.20.0000

Viandes de l’espèce bovine, salées ou en saumure, séchées ou fumées

0,279

0,615701

 

Autres préparations et conserves de viandes, d’abats ou de sang – 16.02

   
 

De l’espèce bovine – 1602.50

   

1602.50.1010

Plats cuisinés (ragoûts) de l’espèce bovine

0,318

0,701388

1602.50.1090

Plats cuisinés de l’espèce bovine (à l’exclusion des ragoûts)

0,318

0,701388

1602.50.9110

Pâtés de viande de l’espèce bovine, en conserve ou en pots de verre

0,318

0,701388

1602.50.9120

Bœuf salé, en conserve ou en pots de verre

0,301

0,663428

1602.50.9190

Viandes et abats de l’espèce bovine (à l’exclusion des foies), en conserve ou en pots de verre, non mentionnés ailleurs

0,318

0,701388

1602.50.9900

Viandes et abats de l’espèce bovine (à l’exclusion des foies), préparés ou en conserve, non mentionnés ailleurs

0,327

0,720293

NOTE EXPLICATIVE

(Cette note ne fait pas partie de l’Ordonnance.)

Cette ordonnance établit la redevance à payer à l’Office canadien de recherche, de développement des marchés et de promotion des bovins de boucheries par toute personne qui vend des bovins de boucherie sur le marché interprovincial et établit également la redevance à payer pour l’importation de bovins de boucherie et de produits de bœuf.